2011年3月
カレーを作った翌日に、少し残ったものを利用して、カレーうどんを是非作ってくださいね。
おいしいですよ! 関西では、カレーうどんはうどん屋さんの定番メニューだそうです。
カレーを作ったお鍋に直接名島屋のだしを入れれば、無駄なくカレーが使えて、お鍋を
洗うときも、大変楽になります!これこそ一石二鳥のメニューです。
材料、、、2人分
● 冷凍のうどん玉、、、2玉
● カレーを作った残りのもの、、、一人分がカップ1杯ほど(つゆがさらさらとした方がよければ
少なくしてくださいね。
● 名島屋の国産100パーセント無添加だし「新だし」1包 「一番だし」でしたら2包使ってくださいね。
● 小ねぎ、、、、1本
作り方
①お鍋にお水、500ccと「新だし」ならば1包「一番だし」ならば2包入れて、5分ほど浸けて
おく。それから火にかけ、沸騰して中火で4分ほどゆっくり煮出す。だしパックをとりだす。
② ①にうどん玉をいれ、さらに、残ったカレーのルーを入れる。
③ 器にもり、小ねぎを散らす。