92歳 当社の相談役の夕食です。よく食べます。
ごはんには、山芋をすったもの(誤嚥に気を付けてます)少し減塩醤油をかけています。
メインは、干しかれいの干物、牛肉ロースを焼いたもの(イカの刺身のように、お肉を5ミリ幅くらいに
切り目を入れて、食べやすいように焼きます。
小松菜とトマトを肉を焼いた後に炒め、塩、こしょうで味付けです。
果物は、柿と梨。食べやすいように、小さく切っております。
お味噌汁 小松菜となす入りのお味噌汁です。
名島屋の一番だしを使って、2人分です。名島屋の一番だしは、2人分のお味噌汁の出汁に
ピッタリの分量です。しかも味噌との相性が大変よい出汁です。長崎産のうるめいわしが
お味噌とぴったりです!ぜひお試しくださいね。