いのくちの「めんたい粉」は、万能調味料です! おいしかったですよ!この「めんたい粉パスタ」
ぜひ、作ってくださいね!
パスタランチのメニーは 小松菜と牛肉の甘煮 目玉焼き トマト めんたい粉パスタ
材料、、、1人分 パスタ麺 、、一人分 めんたい粉、、大匙1杯(好みで強弱)
にんにく、、2かけ 海苔、、少々
作り方 1,パスタ麺を好みの茹でかげんで茹でる。
2,フライパンにオリーブオイルを大匙1杯ほどいれて、火をかけて、にんにくのスライスを
加えて、カリッと炒め、そこに1の茹でたパスタ麺を入れる。
ほんの微量の砂糖を加えて、いのくちの「めんたい粉」をまぶします。
3,皿に盛りつけて、さらにめんたい粉をトッピングして、最後に海苔を散らします。