焼海苔をソースにからめたら、大変美味しいパスタが出来あがりました。
是非、パスタの具材に困ったら、お試しくださいね。
材料、、2人分
1、海苔、、全形半枚 2、ナチュラルチーズ、、、3cm×5cm程度 3、菜の花、、少々
4、いのくちの「めんたい粉」、、大さじ2杯 5、パスタ麺、、太さはお好みで、2人分
オリーブオイル、、大さじ4杯 こしょう、、少々
作り方
1、フライパンを火にかけ、オリーブオイルをいれて、そこに、茹でた菜の花(食べやすい大きさ)
に切ったものを炒める。こしょうを少々ふりかける。
2、茹でたパスタ麺を1にいれて、オリーブオイルとからめ、そこに、手でちぎった焼海苔と
さいの目に切ったナチュラルチーズを混ぜて、最後に、たっぷりと「めんたい粉」を混ぜ合わせ
る。 少し味をみて、隠し味に、ほんの少しの砂糖、醤油を混ぜてもおいしくなります。