和風パスタは、ソースに油を使わないので、大変ヘルシーにできあがります。
名島屋のだし(新だし)で作ったら、具は相性のよいもの(冷蔵庫にあるもの)
充分おいしいものができると思いますよ!我が家もちょっとしたレストラン!
材料、、、2分から3人分
1、パスタ麺、、、75グラム程度(中ぐらいか、細麺がおいしい)
2、冷凍ほうれん草、、 適量(冷凍のほうれん草や、ブロッコリーは、季節はずれのものを使うよりずっとおいしいと思います。冷凍の技術が進歩しているからでしょうね。)
3、かに缶、、身がほぐされたもの1缶 4、生しいたけ、、、8個
5、名島屋のだし(新だし)、、、1包 6、バジル、こうしょう、粉末ガーリック
塩、砂糖、醤油
作り方
1、フライパンをあたため、小さじ1杯のオリーブオイルをいれ、そこに、しいたけ、冷凍ほうれん草(解凍して、よくしぼる)をさっと炒める。そこに、かに缶を入れる。白こしょう、バジル粉末、ガーリック粉末を小さじ4分の1程度いれて炒める。そこに水200ccと新だし1包をいれ、中火で3分ほど煮る。
2、たっぷりの水でパスタ麺をゆでる。(パスタ麺の袋のゆで方を読んでゆでる)
3、1に2の茹で上がったパスタ麺をいれて、具となじませる。醤油大さじ1杯
塩、小さじ1杯、砂糖小さじ1杯をいれて、できあがりです。
4、皿に盛り付けて、水菜を上にのせる。辛子めんたいがあれば、上にのせて、混ぜながら、食べてもおいしいです!