海苔は、お味噌汁に入れてもおいしいですし、炒め物に使ってもおいしいです。
今回は、鶏肉(もも肉)、小松菜、海苔を炒めました。味付けは、ゆずごしょうと黒ごしょうのみ
です。簡単ですから、是非作ってみてくださいね。
材料、、、2人分
1、鶏肉(もも肉)、、、約100グラムほど 2、小松菜、、、2株
3、海苔、、焼のり全形1枚
作り方
1、フライパンを熱し、そこに米油または、オリーブオイルを大さじ1杯いれて、ゆずごしょう
大さじ1杯を溶かして、そこに鶏肉を食べやすい大きさに切って炒める。黒こしょうをふりかける。
2、小松菜は長さ2cmほどに切って1に加えて炒める。鶏肉と小松菜が煮えましたら、
焼のりを手で2センチ四方くらいの大きさに切って入れる。