メニュー 牛肉 バラ肉の塩こしょう焼き オクラと豆腐のお味噌汁
オクラの山芋かけ
オクラが安くて旬の季節になりました。
炒めてもよし、天ぷらにしてもよし、茹でて、ねばねばを楽しんでもよしですね。
ねばねばのものは、身体に大変よいそうです!
お味噌汁には、夏の味、ミョウガも入れております。
当社自慢の味海苔「青空」もごはんと一緒にいただきながら、デザートは福島の桃です。
福島の桃は、10月の半ばまで、いろいろな名前のついた品種がいただけるそうです。
先ほど福島のお客様から、いろいろうかがいました!
夏バテされないように、タンパク質もたっぷりいただきましょうか、お互いに。
名島屋 井口知子