暑いと、ついつい、そうめん、冷やしうどん、そば だけというメニューにしますが
たんぱく質、お野菜もたっぷりいただいて、体力が落ちないようにしたいものですね。
うどんのつゆを、名島屋のだしパックで作ってくださいね。
今回は、海苔を入れるのを忘れましたが、笑い 海苔はミネラル(熱中症によいカリウム)が
たっぷりです。ぜひ入れてくださいね。
うどんのかけ汁は、名島屋の一番だしで作ってくださいね。醤油と出汁を半々にして、調味は
日本酒、味をみて塩で。
牛肉のしぐれ煮をおいてますが、たっぷりのきび砂糖と、ニンニクのスライス、鷹の爪をいれて
これも、名島屋の一番だしで作った出汁をいれて煮ています。
材料は、名島屋の一番だしの出汁汁、醤油、きび砂糖、ニンニク、鷹のつめ、牛肉をいれて煮て、
甘辛い味に仕上げてくださいね。