最近は、ズッキニーも、国産のものが多く出回り、しかも安いですね。
小松菜、ズッキニー、ベーコンとたっぷりのにんにくと、最後に焼きのりをハサミで切って
トッピング。 牛肉の薄切りを、甘辛く煮たものを添えてます。混ぜてもおいしいです。
材料、、、2人分
1,ズッキニー、、、半本 2,小松菜、、3杷 3.にんにく、、4かけ
5,ベーコン、、4枚ほど 6,パスタ麺、、、2人分を適量
オリーブオイル、、大匙4杯ほど 塩、こしょう、砂糖、しょう油
作り方
1,フライパンを火にかけ、オリーブオイルをいれて、スライスにしたにんにくを炒め、そこに
ベーコンを2センチ弱の太さに切ったものを入れて、さらに炒めます。
2,ズッキニーを8ミリほどの厚さに切ったもの、小松菜を、4センチほどの長さに切ったものを
用意して、まずは、ズッキニーを1に入れて、炒めて、柔らかくなったら、小松菜の茎、最後に
小松菜の葉をいれて炒めておきます。
3,2に塩を小さじ半分、こしょうは少々をいれて、小さじ3分の1ほどの砂糖、小さじ3分の1ほどの
しょう油をいれて、味をつけます。
塩味は、味見をして、足りなければ加えてください。
4,茹で上がったパスタ麺を3のフライパンの中に、鍋から箸でとりながら入れます。
ゆで汁が少し入ってもかまいません。