インスタントラーメンを使って、名島屋の一番だしの出汁をスープにくわえますと、
感動もののおいしさです! さらに縁起のりをのせて、完璧です!
ラーメンのトッピングは
小松菜 白ねぎ 卵 焼きのり
作り方のコツ
1, インスタントラーメンの乾麺を、沸騰したお湯でもどしますが、麺が柔らかくなると
同時に、スープを用意しておきます。
2, インスタントスープ(粉や液体があるとおもいます)に名島屋で作った出汁で
混ぜてスープを作ります。入れるお椀で出汁の量は作って、あつあつにしておきます。
隠し味にほんの少しの醤油をいれてもおいしいです。
3,卵は、ラーメンの乾麺をゆでたお湯に割った卵をいれて、半熟程度に煮えたものを使います。
小松菜はゆでて、食べやすい大きさに切っておきます。