春キャベツが、柔らかくておいしいですよね。セリが、産直の市場ででていたので、小さく
せん切りにしてのせていただきました。春いっぱいの焼うどんです。
材料、、、2人分
1、茹でたうどん玉、、、1玉 2、春キャベツ、、4分の1個 3、名島屋の新だし、、1包
4、薄切りの豚ロース、、50g
調味 醤油、、大さじ2杯
作り方
1、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。2cm角くらい
2、豚ロースも1の大きさくらいに切っておく。
3、フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ2杯をいれて、そこに2の豚ロースを入れて
炒めます。ある程度炒めたら、キャベツを入れて、さらに炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら、うどん玉をいれて、名島屋の新だし1包をテイーバックを
破って入れます。だしパックの中身をよくなじませて、あとは最後に醤油をかけて出来上がりです。
最後にせん切りにした「セリ」を上に飾って、いただくときに混ぜて食べます。
セリは、特別においしいものではないけれども、春のかおりを感じるので、使いました。
海苔を、もみ海苔にしてかけていただくのも美味しいと思います。
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