秋の訪れ 新さんま! スマートです。もっと太ってほしい。私みたいに。
メニュー 新さんまの塩焼き 牛肉のうすぎり焼肉 茄子のお味噌汁 デザート すいか
茄子のお味噌汁は、名島屋の一番だしで作りました。最近は枕崎の鰹節が高騰して、とうとう
名島屋の出汁パックも30年近く大きな値上げはしていなかった(良品を低価格がモットーです)
のに、9月の半ばから、20%以上値上げの予定です。
一番だしは、長崎産のうるめいわしがたくさん使われおり、お味噌との相性は抜群です!しかも
うるめいわしがたくさんですから、名島屋の新だしよりもお安いです。
ちょうど2椀を作る出汁パックですので、毎日のお味噌汁作りにご利用くださいませ。
茄子は、1センチ弱の薄切りにしたら、柔らかく、とても美味しい。茄子半分で、2椀のお味噌汁に
ちょうどよいです。お味噌汁は、日本が誇る健康スープです!毎日いただきましょう。