アスパラガスがおいしい頃です。春野菜たっぷりのスープを作りませんか。
新発売の「野菜ブイヨン」は、国産100%の野菜を使っており、もちろん保存料などは無添加です。
材料、、、2人分
1、アスパラガス、、、細めのもの4本ほど 2、紫さつまいも、、半個
3、しゃぶしゃぶ用の薄切りロース、、、30gほど 4、野菜ブイヨン、、1包
調味、少々の塩とこしょう
作り方
1、今回は紫さつま芋を使用しましたが、普通のものでも、もちろんOKです。
さいの目に切ります。
2、豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。
3、アスパラガスは、熱湯にてサッと下ゆでをしておき、4センチ長さ位に切っておきます。
4、お鍋にお水、350ccと、野菜ブイヨン1包をいれ、中火にて沸騰させます。だしパックは
取り出します。そこに、豚肉、さつま芋をいれて、さつま芋が煮えたころに、アスパラガスを
入れます。味をみて、塩味が足りなければたします。あとコショウを入れて味を整えます。
野菜は、玉ねぎ、じゃが芋、春キャベツ、なんでもOKです。
おいしい野菜たっぷりのスープをつくりましょうね。