今年の、いわしは大変おいしかったですよ。メニューは、すでに売っているゴーヤと、卵と豚肉の炒め物。ポテトサラダには、リンゴを
イチョウ切りにして薄く切ったものを、入れることにより、歯ごたえをよくなり、玉ねぎをたくさん入れても、おいしい出来上がり。
里芋とほうれん草の、お味噌汁。いわしの焼魚。
お味噌汁は、名島屋の一番だしがおすすめです。うるめいわしは、長崎産で揚がったもののみ使用。うるめは、お味噌と大変相性がよいです。
ホウレンソウは、茹でて、5分ほど水にさらしたものを、使用しております。
里芋は、掘れたてが柔らくて、煮る時間もあっというま。たくさんお客様が入って野菜コーナーが売れているようなスーパーで
買うと、新鮮なものがありますね。。。
里芋もふかしただけでもおいしいし、この里芋の威力はすばらしい!