ホームページの商品一覧の中で、おすすめの九州の物産でご紹介している、うどんを使用しました。
福岡はうどん屋さんが多く、この商品は福岡県久留米市のメーカーのものです。国産の小麦を使用し
つるつるとした細麺のうどん麺が大変おいしいです。
液体のつゆが入っていますが、名島屋の一番だしで出汁を作り、その濃縮のつゆを混ぜて
うどんのつゆを作りました!
野菜炒めは、たまねぎ、豚の薄切り、ブロッコリーですが、炒めて、塩、胡椒で味付けをしたのち
うどんのつゆ作りに使った「一番だし」のだしがらを入れてさらに炒めました。
名島屋のだしパックは、乾物がほぼ100%ですので、だしを作ったあとに、そのだしパックの
中身は、たっぷり入っています(いろいろな味付けのお粉が入っているだしパックは、だしを
作ったあとの出汁パックは、粉が溶けてしまうので、乾物は少ない特徴があります)
毎日、暑い日が続きますが、冷房が入ると、あたたかい「うどん」も冷房で冷えた身体に
おいしいと思います。ぜひ、作ってくださいね。