新じゃがいもを作って炒めものを作りました。名島屋の「新だし」の袋を破って
中身を炒め物に混ぜたら、うるめいわしや、鰹節の栄養がそのままいただけますし、香ばしくて
大変おいしく出来上がります。是非お試しくださいね。使った後のものでも、なかなかのものです。
材料、、、3人分
● 新じゃがいも、、、4個
● レタス、、、数枚
● 名島屋のだし「新だし」、、1包 ● じゃこ、、、大さじ2杯
調味料 塩、こしょう、カレー粉、、小さじ1杯
作り方
① じゃがいもは皮をむいて、5ミリほどの薄切りにして、さらに5ミリほどのせん切りにする。
5分ほど水にさらして、ざるで水気をとっておく。
② フライパンを火にかけ、オリーブオイル大さじ1杯を入れ、そこに、①のじゃyが芋をいれ
よくいためる。じゃこを加え、じゃが芋が煮えるまで炒める。カレー粉をまぶし、新だしの
中身をまぶし、味見をして、最後に塩、コショウで味を整える。
③ レタスを皿に敷き、その上に②を盛り付ける。