うどんの生めんを冷凍しておけば
ご飯を炊く時間がないときには、うどんは体もあたたまるし
名島屋のだしパックをつかえば、うどん屋さんもびっくりの
おいしい”おつゆ”が出来上がります。かぼちゃはビタミンAも
多く、うどんも具たくさんにすれば、栄養バランスもよくなります。
2人分
- カボチャ … 8ミリほどの厚さに切ったものを6枚 鶏肉(もも肉) … 50g
わかめ … 塩わかめ 適量 白ネギ … 半分
国産100%無添加だし「新だし」 … 2包 一番だし、、、3包
調味料 : お醤油 … 大さじ3杯 塩 … 大さじ1杯 みりん … 大さじ1杯
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鶏肉を1cm角くらいの食べやすい大きさに切る。
お鍋に水800ccと名島屋のだしパック2包をいれ時間があるときは,br> 10分ほどつけ置きをする。そのあと、中火で火にかけ、沸騰して4分ほど
煮立てる。そこに鶏肉をいれ、煮えるまで弱火で煮立てる。だしパックをとりだす。
そこに、うどん玉をいれ(冷凍したものであれば、そのまま入れる)うどん玉がやわらかく
なったら、醤油、塩、みりんで味をつける。 -
切ったかぼちゃを、オーブンで焼く。わかめは水にもどし、3cmほどの長さに切る。
白ねぎは小口切りに切っておく。 -
を器に盛り、上にかぼちゃとわかめ、ねぎを散らす。