名島屋の国産100%無添加だしパックは、枕崎産のかつおぶし、長崎近海産の
うるめいわし、羅臼産の昆布が100パーセント近く入っています。うるめいわしは
新鮮な乾物を直接仕入れ、弊社で熱風乾燥をして手間をかけており、おししく
いたしております。紙パックを破って、中身をそのまま使うと、乾物のうまみ、栄養が
お料理をさらに美味しくしてくれます。このような使い方もおすすめです。
野菜をたっぷりいれれば、栄養バランスの
よい焼きうどんが出来ます。最後に名島屋の
国産100%無添加のだしの中身をまぶせば
さらにおいしくなります。是非作ってみてくださいね。
2人分
- キャベツ … 6分の1個 玉ねぎ … 半個
人参 … 1本 茹でたうどん玉 … 一つ
薄切り豚肉 … 50グラム 丸天 … 1枚
国産100%無添加だし「新だし」又は「枕崎」 … 1包
調味料 : お醤油 … 大さじ3杯 白すりごま … 大さじ3杯
お鍋等に使う「ポン酢」 … 大さじ6杯(どこのブランドのものでもおいしくなります。)
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キャベツは、2cm四方の大きさに切っておく。
玉ねぎは縦に5ミリ幅くらいに薄切りにする。
にんじんは、縦半分に切って、斜め薄切りにする。 -
豚肉は2cmくらいの長さに切る。丸天は半分に切って、1cm幅くらいに切っておく。
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フライパンを熱し、油大さじ1杯をいれ、の豚肉と丸天を炒める。
火が通ったら、の野菜をいれ、しんなりするまで炒める。 -
にうどん玉をいれ、よくほぐす。
ポン酢と、醤油をいれよく混ぜる。そこにすりゴマをいれ、味が均等になるように混ぜる。
最後に名島屋の出汁パックを1包をやぶり、中身を混ぜる。