枕崎の鰹節たっぷりの出汁で作った「つゆ」は、香り、飽きない自然の味です。
いろいろなお料理に活用ができますので、ぜひ作ってくださいね!
冷蔵庫で1週間ほどは、大丈夫です。そうめん、冷やしうどん、いろいろなお料理の
味つけとしてご利用くださいね。
名島屋のだしパックは、枕崎の鰹節、長崎産のうるめいわし、北海道の羅臼昆布の
粉末以外は、天然醤油を作る過程のもろみの乾燥したものが少々入っているのみで
塩、味付けや、うま味を増すための粉は入っておりません。
出汁を作ったあとの出汁パックをとりだすと、溶けてでるものが少々の「もろみ」以外は
入っていないので、ぼってりと重いです。。乾物は溶けないので、だしパックに使用されて
いる乾物の多さの証明になります!
かつお節や、うるめいわし、昆布からも栄養がいただけますね。
塩も入っていないので、自分で調味をして、塩分の調整もできます!
血圧を気にされておられる方からは、絶大の人気です!
たんぱく質を毎日、しっかりいただくように、名島屋のだしパックを利用して
お料理を楽しんで、夏ばてしないようにお互いにしましょうね!!