2011年4月
4月に作ったお料理です。
やきそばに名島屋の国産100%無添加だしを最後にふりかけると大変おいしくな
ります。是非作ってくださいね。
やきそばの具は、いろいろ相性のよいものを組み合わせて作ると、おいしいもの
が出来上がると思います。麺は一人分ですが、具を多くして、二人分にしました。
2人分
- 蒸やきそばの麺 … 1人分 キャベツ … 4分の1個 人参 … 2分の1本
牛肉(もも肉) … 100g
国産100%無添加だし「新だし」または「一番だし」 … 1包
調味料 : お醤油 … 大さじ1杯 柚胡椒 … 小さじ1杯
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キャベツを食べやすい大きさに切る。春キャベツは
柔らかいので、しんのところもおいしくいただけますよ。 -
牛肉は、2cm幅くらいの大きさに切っておく。
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人参は縦半分に切って、ごぼうのように大きめのささがきにする。
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フライパンに油をひき、牛肉と、キャベツと人参を炒め、しんなりと
なったら、フライパンから、炒めたものを別の器に移し変えておく。 -
フライパンに小さじ1杯の油をひき、やきそばの麺を袋の外から
手でほぐし、袋を破ってフライパンに入れ、よくいためる。
そこにの具を入れ、混ぜ合わせる。醤油と柚こしょうを入れ
味をつける。
器に盛り付け、そこに「新だし」の袋をやぶって中身を上にふりかけ海苔を適量のせる。