お疲れ気味と、おなか美容には、ぜひ、名島屋の無添加だしで作った、おじやと甘酒。
材料
1、ごはん、、1椀 2、人参、、3㎝ほど 3、太いねぎ、、、5㎝ほど 4、さつま芋、、細いものを
半本 5、卵、、、1個 名島屋の一番だし、、、1包 塩、、小さじ4分の1程度
作り方
1、ごはんは、ざるの中で水で洗う
2、お水をお鍋に300ccほど入れて、そこに名島屋のだしパックを入れて、中火にて煮だす。
沸騰したら、人参、太ねぎ、さつま芋、を入れて野菜が煮えるまで、煮ます。
煮えたら、ごはんを入れて、汁の味をみて、だしパックをとりだして、塩で調味します。
火を強めて、溶いた卵を入れます。出来上がりです。
甘酒は、おなかの美容には、おすすめです。それとリンゴ。
ちょっとおなかの調子をくずしたと思ったときのおすすめメニューです。