2011年4月
餃子も、もちろんお家で作れば一番よいのですが、
作ってあるものを買って作ってもおいしく出来上がりますよ。
焼くより、野菜もたっぷりいただけて、油も使わないので
低カロリーです。是非お試しくださいね。
春キャベツがおいしいころにたっぷりキャベツを入れてつくりましょうよ。
4人分
- 餃子 … 20個ほど
- キャベツ … 中位の大きさのもの四分の一個(白菜でもおいしくなります)
- 人参 … 1本
- 名島屋の国産無添加だし「新だし」又は「枕崎」 … 2包
- 醤油 … 大さじ3杯
- みりん … 大さじ3杯
- ラー油 … 大さじ2杯
- 白コショウ … 少々
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キャベツは2幅くらいのせん切り、人参は細めのせん切りにする。
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お鍋にお水700ccと名島屋の出汁パック2包みを入れ、5分ほどそのままつけておく。
それから火をつけ、中火で煮たて、沸騰したら弱火で5分ほど煮たてます。
出汁パックをしぼって取り出します。 -
に切ったキャベツと人参を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
みりん、醤油、ラー油、コショウで味をつけ、そこに餃子を入れ出来上がりです。
柑橘系(きず、かぼす、レモン)のしぼり汁をおつゆに入れていただくと、おいしくいただけます。