名島屋の無添加だしパックは鰹節がたくさん使われているので
だしとりに使った後も、まだまだ利用できます!
パックをぎゅーっとしぼって、中身をとりだしてお使いくださいね。
お弁当の中ににらの卵とじをいれました。
にらは鉄分も豊富で、緑野菜としてはほうれん草に負けないくらいですね。
かにの缶詰を利用して簡単に出来るおすしです。
三つ葉をたくさん入れるので、かにの臭みもなく、かにの色が
お花畑のような春色のおすしになりますよ。
2人分
- にら … 1把
- 卵 … 2個
- 名島屋の国産100%無添加だし「新だし」または「枕崎」の出汁とりした後の中身 … 1包分
調味
- 塩、こしょう
-
にらは、3cmくらいの長さに切る。
-
フライパンを熱し、油を少々入れ、①のにらを入れよく炒める。
-
割った卵をはしでよく混ぜ、のなかに入れ、さらに炒める。