豆腐の中でも厚揚げは、ちょっと甘めの味付けをして煮物を作ると美味しいですね!
名島屋の新だしの出汁でぜひ作ってくださいね。
厚揚げとかぼちゃの煮物
材料、、、3人から4人分
1,かぼちゃ、、、4分の1個 2,厚揚げ、、1丁 3,名島屋の新だし、、1包
調味、、きび砂糖 大匙4杯 醤油、、大匙1杯
作り方
1, 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをしてください。食べやすい大きさに切ってください。
2,かぼちゃも食べやすい大きさに切る。皮は少しだけ残したほうが荷崩れしないです。
2,名島屋の新だし1包とお水400ccをいれて出汁を作ります。
鍋に厚揚げとかぼちゃをいれて、かぶる位のだし汁を入れます。中火で煮て、
かぼちゃが柔らかくなりましたら、砂糖大匙4杯と醤油大匙1杯くらいをいれて
弱火で味を含ませます。味をみて、砂糖、醤油を足します。
だし汁が余ったら、他のお料理に使うように、冷蔵庫にいれて保管してください。(2日くらいは
大丈夫です)