サンドイッチのように重ねて作る「おむすび」をご紹介します!
材料、、縁起のりの全形を半分に切って使用するか、半形タイプの縁起のりを使用します。
おむすびの具は、なんでもOKです! 残り物のお惣菜でもよいし、いろいろ試してくださいね!
海苔の上にごはんを1センチ弱の厚さに置くのは、大き目のスプーンを使って平にしてもよいし
あつあつのご飯出ない限りは、簡単だと思います。
あつあつのご飯ですると、海苔がラップにつきやすいかもしれませんね。
縁起のりは、アルミ袋に入っているのし、有明海の一番摘み海苔で、名島屋からお届けする海苔では
一番のおいしさです。歯切れの良さも一番摘み海苔だからこそ。
おむすびには、ホームページの中で販売している、お徳用の100枚入りの焼きのりでも
充分と思います!
いきなり暑くなってまいりました。熱中症にならないように、充分な睡眠、お食事
水分、冷房で暑いころをお過ごしくださいね!