秋いっぱいのお弁当です!
メニュー
栗ごはん 目玉焼き 小松菜の炒め物 和牛の薄切り肉の焼肉 黒豆
いちじく デザートはみかん 焼き海苔は、いただくときに、全形1枚
目玉焼きは、卵2個使ってます。折り曲げていれてますけれど2個です。
栗ごはんは、まとめて作って、冷凍しておりました。有機栽培米の胚芽米を使っています。栗は熊本産
小松菜はコショウのみで炒めてます。黒豆はフジッコのものです。
2人分で、約10分で作ります。昼のお弁当を作ると、どうしても朝の食事が、簡単にはなりますが
朝から食事がたくさん食べられる方と、なかな食がすすまない方とおいでになりますよね。
私は、朝は、ばたばたするせいか、なかなか落ち着いて食べる気になりませんね。
この日の朝は、いちじくと、栗ごはんのおむすびの小さめを焼き海苔全形1枚で、あとはオーガニックの
レモン汁100パーセントを水でわって、それにビタミンCの粉をいれて、プロテインを大さじ1杯を
お水50ccほどで溶いて、サプリメント。チーズを少し。
食欲の秋です! 多少太っても仕方ないですね。楽しみましょう、秋を。