春キャベツをみたら、お好み焼きが食べたくなりました!
おいしかったですよ! ぜひ、焼き海苔をたっぷりトッピングして、作ってくださいね。
材料、、、2人分
1、春キャベツ、、、6分の1位 2、細ねぎ、、、3本から4本 3、大和芋、、4センチほど
5、焼き海苔、、半枚 6、お好み焼用のお粉、、、今回は米粉で作られたものを使用しました。
7、薄切りの豚肉、、、50gほど
お味噌汁、、具はすしあげと、新わかめ ねぎ 出汁は名島屋の一番だしを使いました。
お味噌は、米みそ
作りかた
1、市販のお好み焼粉の使用法をみて、キャベツは1㎝ほどの千切りにして、キャベツと山芋のすったものを
加えただけで作り、フライパンで片面に焦げ目がうっすらついたら、裏返しをして、上に豚肉を一枚づつ
のせて、フライパンのふたをして、弱火で焼きました。
2、細ねぎの小口切りと、焼き海苔をもみ海苔にしたものをのせて、マヨネーズとウスターソースをかけました。