[caption id="attachment_3543" align="aligncenter" width="480"] 2020/ 5/22 12:09[/caption]
お元気にお過ごしのことと存じます。福岡は、緊急事態宣言は解除されましたが、引き続き、マスク
手洗い等は引き続きするようにとのことです。。
事務所でも、引き続き、マスク必須、アルコール消毒等など、以前と変わらない状態ですが
今日は、お昼を車の中でのランチタイムから、事務所で距離をとって、ランチタイムをしました。
今日は、ステーキお弁当です。お野菜はレタスときゅうり、目玉焼の両面焼きです。
玄米ご飯に混ぜ込んでいるのは、井口食品の開発チームが試作中の混ぜ込みの粉末です。
温かいご飯に混ぜ込むと、粉末が熱で、元の姿に戻ります。
まだ試作中ですので、内容は秘密です(笑い)ですが、昔から日本人が食べ続けてきた
お漬物です。美味しかったですよ。このブログを見て、その具材を当てた方は、先着で5名様に
試作品を郵便にてお送りします! メールをお待ちしております。
najimaya@chive.ocn.ne.jp 井口知子まで。
マスクは夏になると、10時間着用はかなり厳しいですね。。皮膚科の医師のマスクの着用の
お肌の手入れというコメントがネットにありました。。
湿度、また不潔になるので、家に帰ったら、顔をすぐに洗うこと。刺激を常に肌に与えているので
特別の手入れ(マッサージなど)の刺激はしないほうがよい。。など等。
耳の上がゴムで痛くなるので、耳の上のところのゴムを、ふつうのヘアピンで3㎝ほどゴムを
ひっぱって止めています。楽になりました。どうぞ皆様もなさってみてください。
暑くなりましたので、水分をこまめにいただき、熱中症に気をつけてくださいね。
名島屋 井口知子
.