昨日は、福岡は暖かい小春日和でした。
海苔の養殖に、ふっと、季節以上の冬の暖かくなる気温は
プランクトンの発生等があり、良い条件ではないのですが、
外に、遊びに行きたくなるお天気に私も運動をしてまいりました!
さて、ホームページからのご注文は、年末年始は関係なく、お店は
営業中で、便利な時代になったと思っております。
今年になって、一番の誉め言葉をいただきましたので、
ご紹介します!
埼玉のお客様です。
偶然通りがかりに購入した新だしが、どれよりも美味しく、なかなか売ってないので、別のものを
使っていました。
でも、やはり新だしと秋田味噌の組み合わせが最高に美味しく、忘れられない味になりました。
他メーカーのは、少し煮干しの生臭さがあったり、物足りなかったり、お味噌としっくりこなかったり。
やはり、名島屋以上のものは、みつかりません。
名島屋の新だしのなかの、長崎産のうるめいわしは、老舗のお蕎麦屋さんのおつゆに
よく使われるほど、上品なだしが出来上がります。いりこと違い、この生臭さがないお味は
特に、長崎産の小ぶりのうるめいわしが最高です。
その、こぶりのうるめいわしの乾物を、当社では、さらに
遠赤外線で、もう一度、火を通しております。
この、もうひと手間かける、この作業がおいしさだと思っております。
寒い季節に、名島屋の新だしで、お鍋や、お味噌汁の汁ものをたくさんお召し上がりくださいませね。
朝晩冷え込みますので、お体大切にお過ごしくださいませね。
名島屋 井口知子