トップページ新着情報最新の放射性検査【名島屋の新だしと縁起のりの原料】検出限界1で検出なしです!

最新の放射性検査【名島屋の新だしと縁起のりの原料】検出限界1で検出なしです!NEW

名島屋のおお客様へ

平素は大変お世話になっております。

最新の放射性検査の結果がでておりますのでお知らせいたします。安心の目安にごらんいただけましたらと存じております。


 

供試品  名島屋のだし「新だし」

検体に関する付帯事項   だしパックの中身の混合日 2013.3.18   原料  和風だし

試験成績

NO 試験項目              試験結果                単位          検出限界          試験方法

1、ヨウ素ー131            <1.0                 Bq/Kg        1.0             ※1

2、セシウムー134          <1.0                  Bq/Kg        1.0             ※1

3、セシウムー137          <1.0                  Bq/Kg        1.0             ※1

試験方法  ※1: ゲルマニウム半導体検出器を用いたガンマ線スペククトロメトリーによる核種分析法

測定年月日 : 2013年3月25日  測定時間 : 4200秒

検査機関  財団法人 日本冷凍食品検査協会  福岡検査所

福岡市博多区博多駅前 1-2   事務機ビル 8階

 

 


 

海苔

供試品   焼きたて有明海産一番摘みのり「縁起のり」

検体に関する付帯事項   製造日 2013.3.13

試験成績

NO 試験項目              試験結果                単位          検出限界          試験方法

1、ヨウ素ー131            <1.0                 Bq/Kg        1.0             ※1

2、セシウムー134          <1.0                  Bq/Kg        1.0             ※1

3、セシウムー137          <1.0                  Bq/Kg        1.0             ※1

試験方法  ※1: ゲルマニウム半導体検出器を用いたガンマ線スペククトロメトリーによる核種分析法

測定年月日 : 2013年3月25日  測定時間 : 4200秒

検査機関  財団法人 日本冷凍食品検査協会  福岡検査所

福岡市博多区博多駅前 1-2   事務機ビル 8階

 

以上のように、名島屋の新だしのパックの中身と、今年の有明海産の初海苔を検査いたしました。

上記のように、安心の目安として、ごらんいただき、ご利用いただきますように願っております。

名島屋  井口知子