最新の放射性検査【名島屋の新だしと縁起のりの原料】検出限界1で検出なしです!
名島屋のおお客様へ
平素は大変お世話になっております。
最新の放射性検査の結果がでておりますのでお知らせいたします。安心の目安にごらんいただけましたらと存じております。
供試品 名島屋のだし「新だし」
検体に関する付帯事項 だしパックの中身の混合日 2013.3.18 原料 和風だし
試験成績
NO 試験項目 試験結果 単位 検出限界 試験方法
1、ヨウ素ー131 <1.0 Bq/Kg 1.0 ※1
2、セシウムー134 <1.0 Bq/Kg 1.0 ※1
3、セシウムー137 <1.0 Bq/Kg 1.0 ※1
試験方法 ※1: ゲルマニウム半導体検出器を用いたガンマ線スペククトロメトリーによる核種分析法
測定年月日 : 2013年3月25日 測定時間 : 4200秒
検査機関 財団法人 日本冷凍食品検査協会 福岡検査所
福岡市博多区博多駅前 1-2 事務機ビル 8階
海苔
供試品 焼きたて有明海産一番摘みのり「縁起のり」
検体に関する付帯事項 製造日 2013.3.13
試験成績
NO 試験項目 試験結果 単位 検出限界 試験方法
1、ヨウ素ー131 <1.0 Bq/Kg 1.0 ※1
2、セシウムー134 <1.0 Bq/Kg 1.0 ※1
3、セシウムー137 <1.0 Bq/Kg 1.0 ※1
試験方法 ※1: ゲルマニウム半導体検出器を用いたガンマ線スペククトロメトリーによる核種分析法
測定年月日 : 2013年3月25日 測定時間 : 4200秒
検査機関 財団法人 日本冷凍食品検査協会 福岡検査所
福岡市博多区博多駅前 1-2 事務機ビル 8階
以上のように、名島屋の新だしのパックの中身と、今年の有明海産の初海苔を検査いたしました。
上記のように、安心の目安として、ごらんいただき、ご利用いただきますように願っております。
名島屋 井口知子