お元気にお過ごしのことと存じます。
今日も、ノリノリのメッセージをいただきました!
おむすびだけで、お昼をすませることもありますよね。
それも、バタバタと、ラップにご飯をよそって、丸く整えてバックに入れてダッシュ。
お昼は、会社にある海苔と、ふりかけをかけて、5分でお昼は終わり。
仕方がない、外に食べにいく時間もなし。でも、やっぱり自分の家のご飯にうちの海苔が
おいしい!ご飯もたっぷり。
今日の嬉しいメッセージは
毎日おにぎり巻いてお弁当を持って行っている何度食べても美味しいです。
ありがとうございます。おいしそうに、おにぎりを食べておられるところが目にうかびます!
私は、おむすびと言うのが好きなんですが、手でむすぶシーンが、ほんわかな感じで。
たくさんおむすびを熱々のご飯でつくらなければならないときのとっておきの方法を
お知らせしますね!
お湯呑み(あまり高さがないものがベストです)同じものを二つ用意します。
片方にご飯をいれて、お湯呑みの口と口を合わせて、上下にゆっくりふります。
そうすると、丸いおむすびが出来上がり、それを手で軽く三角に整えるか、ラップの中で
整えると、手は熱くならずにすみますよ!!
ぜひお試しくださいね。
名島屋 井口知子