福岡では、イチョウの樹木の色づきから始まって、最近は桜の樹木も美しい色に
色づいてまいりました。急に冷え込んで、あわてて、冬のセーターだしました。
皆様お元気でしょうか。あと2か月で、今年も終わろうとしております。
名島屋も、11月12月の繁忙期を迎える準備に忙しい時期になりました。
ホームページで、通販部 名島屋のリーダーの井口が、素人料理をアップして
まいりましたが、今回のレシピから、ときどき、福岡で活躍の若い料理研究家の方に
お願いします!さすがに、おしゃれ!健康家庭料理をキーワードに、おもてなし料理など
若い、お母さんならではの、お料理をご紹介させていただくことができ、わくわくしております。
さーて
プロフィール
木村 良枝さん 福岡県太宰府市在住の方です。
栄養士、料理研究家
経歴 栄養士として病院で勤務した後、エステサロンや食育スクールの運営、
大手料理教室での勤務経験をもたれています。
ファステイングアドバイザーやカラーコーデイネイターなど様々な資格を取得されています。
現在は、テーブルコーデイネートとお料理のレッスンや、発酵食品や美腸や美肌料理、
レシピの作成、監修などを行っておられます。
2児の母でもあり、
「食を通して、美容や健康、歴史や文化を伝える」をモットーに食空間の提案をされています。
ブログ http://profile.ameba.jp/me
通販部の井口知子も、料理研究家の桧山先生に習い、先生の旬の食材を使い、昔ながらの製法で
作られている調味料を使い、自然の味にこだわり、家庭料理は、外食とは違い、食で、健康を維持させる
ことを一番に考えたお料理を習ってまいりました。お話を木村さんとさせていただいた中で、共通のお考えで
あることを確認して、お願いをした次第です。
若さと、センスのよさで、お友達招待や、イベント料理など、お子さんをお持ちのお母さんにも、お役にたつ
お料理がご紹介していただけると思います。