3月になりました。あさりの身も大きくなってきて、お味噌汁にいたしました。
ぷりぷりでした。出汁は名島屋の一番だし。お味噌の量を減らして、塩分の入っていない名島屋のだしパックを
使いますと、塩分を気にされている方には良いかと思います。
今回も、またブリの切り身が新鮮で安かったので、焼いて、にんにくがたっぷり入っている焼肉のたれを
かけていただきました。
あとは、水イカも新鮮で安かったので、自分でさばいて、細切りにして、にんにくのスライスとネギをオリーブ
オイルで炒めました。味付けは塩、胡椒だけです。
梅の花が、福岡もぼちぼち咲きはじめました。ちょっと手折ったら、つぼみが開きはじめました。
かわいいですね。紅梅の花言葉は、優雅、華麗。
春にむかって、急に暖かくなったり、風が強かったりと、大変です。
お客様に、風が強いので、吹き飛ばされないようにされてくださいね、、と言いましたら
私は、風に打たれ強いので。とかえしていただき、二人で笑いました。
当社のお客様は、つまんない私の冗談に、楽しくかえしていただきますので
しょんぼりしているときも、心ゆたかに過ごすことができて、ありがたく存じております。
井口知子